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20株ほどの茗荷が食べ頃に
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夏の定番の香り・・・
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土の中から花が咲き出した |
数年前 株をいただき移植した茗荷、ポコポコと顔が出し始めました。今日は茗荷の天麩羅と・・・薄く千切りして冷や奴の味のアクセントに・・・薄輪切りにした胡瓜に茗荷と花鰹と醤油を掛けて・・・う~ん 爽やかなさっぱりとした夏の定番の香りを頂きました。今日は茗荷三昧です。昔から茗荷を食べ過ぎると馬鹿になるよ と言われているが、端っから馬鹿だから良いか・・・とほほ。庭には晩夏から初秋の花、ハクシャジン(ツリガネニンジン)が咲始めました。 春先に芽を摘んでお浸しに食べます。年中 自給自足・・・霞を食べて生きている 伊那谷の仙人・・・。時には和牛のステーキが食べたい!!
(2019.8.13 酔いどれ天使)
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春先に芽を摘んで、お浸しにします |
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釣り鐘のような花です ハクシャジン |
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